月抜ける


Что ж, кроме того, что в прошлую пятницу я имела опыт столкновения с самой хамской и безалаберной организацией публичного выступления в моей жизни (а также проведения лекции в самой холодной аудитории в моей жизни), есть и приятные моменты. В 46 выпуске журнала «Теория моды» вышла моя большая статья о корейской одежде и телесной культуре. Я очень долго над ней трудилась, несколько лет собирала материал, общалась со многими представителями корейской диаспоры в России и Узбекистане, мне помогало столько прекрасных людей, что всех и не перечислить. Пришлось даже замуж выйти, чтоб фотографии сделать.
Если серьезно, то я очень благодарна пою Тондин, пою Чинчжулиги, пою Кимятинге и многим-многим другим, а также моему редактору и советчику – крутой российской кореистке Наташе Чесноковой.
Создатели «Теории моды» никогда не скупятся на материалы, бумага и печать на высшем уровне. Так что если вы интересуетесь одеждой, модой и телесными практиками самых различных народов и эпох, а также цените научный подход, то, подозреваю, не пожалеете о покупке. В России на данный момент это единственное издание подобного рода.
В связи с удачным завершением проекта, начинаю потихоньку подумывать о следующем. Очень хочется написать о японском театре кёгэн и в частности о деятельности Мансаку-но кай в контексте функций и символики костюма, движений и восприятия тела актера. В таком деле без иллюстративного материала никак не обойтись, и основная сложность, разумеется, заключается в том, что воспользоваться фотографиями Мансаи-сана, например, невозможно, поскольку это нарушит строгие японские правила по соблюдению авторских прав. Не представляю, каким образом Н.Г. Анарина добилась того, что в ее книге «История японского театра» напечатали фотографии Мансаи и Мансаку Номура; есть впечатление, что это не было согласовано с японцами. В любом случае, меньше всего я хочу попасть в неприятную ситуацию и подставить уважаемую редакцию «Теории моды», поэтому очень ищу человека, который согласился бы выполнить иллюстрации к статье. Основной упор нужно будет сделать на проработке деталей костюма и поз артистов, но с другой стороны, индивидуальности такие рисунки тоже не хочется лишать. Можно будет без зазрения совести рисовать самого Мансаи-сана, никакого греха в этом нет. Гонорар с художником разделим пополам, авторские права останутся за иллюстратором.

Осторожно: традиционная живопись огромных размеров

@темы: Mansai Nomura, восточная хитрость, Корё моё, Востоковед-тамада, Мужчина-лиса

Комментарии
27.12.2017 в 09:41

джедай-ситх
Очень красивые картины!
А про такой журнал я даже и не знала, ни разу не видела в киосках... Или он не в киосках продается?
С новогодним столом интересно... Мне кажется, что все блюда очень сытные. А оливье и холодца на нашем, например, столе давно уже нет. Что касается разных традиций... Сестра из Германии написала, поговорили о празднике. Она сказала муж к празднику кабана замариновал, а она сделала оливье и фаршированные яйца. Такой вот микс вышел. А еще - что муж назвал воблу "кошачьей едой":)
27.12.2017 в 12:14

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*любуясь традиционной живописью* красота! )

Выйти замуж, чтобы сделать фотографии, это пять)
27.12.2017 в 12:26

月抜ける
Julie Alafiel, www.nlobooks.ru/tm вот тут можно посмотреть про места продажи и подписку.
Она сказала муж к празднику кабана замариновал
Ого! Вот это сурово и очень по-немецки! Я знаю, что немцы любят охотиться на кабанов сами, а не только в магазинах туши покупать. От немецкой кухни у нас тоже кое-что осталось, с моей стороны семьи, но немного.
AnnetCat, да... вот как люди такое делают?
:gigi:
27.12.2017 в 12:27

i wanna be my god
О столе.
Моя бабушка, жившая какое-то время в Китае, всегда ставила на стол помимо традиционных блюд:
- вариацию на цзяоцзы (они лепились как для жарки, похожими по форме на обычные вареники);
- суп с шиитаке
- что-либо из фунчозы
- и блюдо, состоявшее преимущественно из жареной свинины с луком, к которому шёл рис или лапша (в семье оно называлось так, что я до сих пор не могу найти в интернете нормальный вариант этой еды из достаточно распространенных компонентов).
Кстати именно на Новый год никакого семейного праздничного стола не было как ни странно.
27.12.2017 в 12:43

月抜ける
hako_otoko, огооо! Интересно как.
А где бабушка жила территориально, в какой части Китая?
вариацию на цзяоцзы :heart:
27.12.2017 в 12:45

джедай-ситх
~McLaren~, спасибо! Посмотрю, что там и как. Ого! Вот это сурово и очень по-немецки! Я знаю, что немцы любят охотиться на кабанов сами, а не только в магазинах туши покупать ну не целого кабана все-таки, призналась, что просто вырезку, но все же, все же. А еще меня удивило, что на Рождество на кладбище пошли... Церковь-то не удивляет, а вот что и кладбище - это неожиданно.
27.12.2017 в 13:19

i wanna be my god
~McLaren~, я об этом к сожалению ничегошеньки толком не знаю — бабушка умерла совсем рано, и спросить не у кого больше.
Я предполагаю, что в Маньчжурии (русская диаспора, всё такое).
27.12.2017 в 17:32

it's all gone funny
Еще раз поздравляю с публикацией! Такие фотографии и правда грех было бы напечатать не в цвете - до того они крутые. К тому же, цвета костюмов тут очень важны, они должны считываться. Все шикарно смотрится!
И в замуже еще и другие бонусы есть, помимо фоток со свадьбы. Например, фотки со всяких юбилеев и других праздников :-D

Картины потрясающие. Вот так беседует с богами умелая, ловкая и терпеливая рука мастера. Стихии ублажены.

В Латвии новогодний стол, наверное, нынче интернациональный, и не так уж много традиционных для латышской кухни блюд имеют шансы на него попасть. Скорее, эту еду можно увидеть на рождественских базарчиках, в ресторанах, чем на столах обычных людей. Ну разве что в деревнях. Хотя ю нева ноу, кто что любит. А так - серый горох со копченостями, кровяная колбаса, зерновые каши с копченостями, салом, домашние сыры, сельдь, салака, килька, пироги. Обязательный атрибут Рождества - пряное печенье пипаркукас.
28.12.2017 в 00:21

月抜ける
Julie Alafiel, Ну, часть кабана - это все равно кабан!)))
Я в таких традициях не спец, не знаю, как в Германии принято.
hako_otoko, а, вот оно что...
Anarendil, серый горох со копченостями, кровяная колбаса, зерновые каши с копченостями, салом, домашние сыры, сельдь, салака, килька, пироги.
Некислый набор! "Мезим" нужно держать наготове...
Стихии ублажены.
Ваще. Прямо самой захотелось пойти поучиться. Ну, может, на пенсии...
28.12.2017 в 00:32

it's all gone funny
~McLaren~,
Некислый набор! "Мезим" нужно держать наготове...
Не все сразу, конечно)) Но латышская кухня, конечно, нажористая.
Прямо самой захотелось пойти поучиться. Ну, может, на пенсии...
Хороший план для пенсии, я считаю. У нас вот много тетушек на пенсии ходит заниматься этим самым делом)
28.12.2017 в 13:17

I feel Music like Water (c) Inoran
поздравляю с публикацией! Это круто! :vict: желаю удачи со следующей статьёй! Пусть всё получится , как ты задумала! ))
:kiss: :wine:
28.12.2017 в 15:39

月抜ける
Anarendil, главное не оказаться "на пенсии" с докторской, пятью внуками и прочим, умирая от недосыпа лол. А то какая уж тут живопись. И есть такое чувство, что...
Neptune Lonely, спасибо, Нептунчик! Пусть духи отсыплют сил. ))
28.12.2017 в 17:30

it's all gone funny
~McLaren~, тогда ты сделаешь кучу других крутых вещей. Главное, оказаться сильнее недосыпа))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии