月抜ける
 photo food_zpsd2319c9f.png

Если в руках у вас металлические палочки вместо привычных деревянных, а стол уставлен дюжиной плошек с маринованными кальмарами, дайконом, капустой, бобовыми ростками и бог весть чем ещё, а вы этого не заказывали - вы, без всяких сомнений, в корейском ресторане.
много фото, бивеа

@темы: Визуализация, восточная хитрость

Комментарии
26.06.2014 в 22:47

it's all gone funny
Господи, к этому посту должен прилагаться тазик для слюны, потому что я сейчас в ней утонула :lol: Особенно хемультан выглядит так, что я готова сожрать ноутбук. Общий стол вылядит просто богически - как раз, чтобы сесть и основательно так, долго и с аппетитом есть.
И, хоть я и не в Москве, но все равно все очень интересно!
26.06.2014 в 23:12

月抜ける
Ахаха, дааа, очень вкусное всё. Я тоже хемультан обожаю, часто его заказываю. Все эти мяса всё-таки на компанию, а мы чаще всего ходим вдвоём и не можем доееесть)) Вообще раньше мои предпочтения располагались так - больше всего я любила японскую кухню, затем шла вьетнамская, потом индийская, затем тайская, индонезийская, корейская и китайская были в самом конце. Потом как-то всё поменялось местами, я очень полюбила тайскую кухню и корейскую, даже больше японской местами. Корейская кухня очень удобоварима для русского желудка, если не налегать на перец. Очень много мяса, разного, хорошего, наваристые супы, много привычных нам овощей.
26.06.2014 в 23:33

it's all gone funny
Да, вкусы же со временем меняются все-таки, так что это все совершенно нормально. Тем более, если оно еще так удобоваримо и привычно, и наше любимое мясо, ахаха, и наваристые супы как для нашего климата, чтобы уж как поел, так поел. К тому же, японской кухни так много вокруг, возможно, уже как-то не так интересно, хотя все равно вкуснота же. Эх, все вкусно, что хорошо и правильно приготовлено, думаю.
Надо будет поискать корейский ресторан у нас, хотя сомневаюсь в его трушности, здесь даже японская кухня какая-то подозрительная)
26.06.2014 в 23:43

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Ах, какой я впечатлительный! ©
26.06.2014 в 23:45

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Никогда не пробовала ничего корейского, кроме советско-корейского, слюнки потекли все равно)
26.06.2014 в 23:55

月抜ける
Anarendil,
да, но всё равно я даже не попробовала всё, что хотела, у японцев! А уже как-то остыла( Есть такой ресторан у нас "Ичибан боши", там оооочень вкусно. Самая трушная японская еда, повар японец, и всё очень свежее. Там можно пробовать что-то новое постоянно.
Arall,
Лариса, что вы думаете о корейской кухне?)))
AnnetCat,
Советско-корейское тоже очень вкусное же! Я фунчозу очень люблю и морковчу.
26.06.2014 в 23:57

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
~McLaren~, ой, я их тоже люблю, но особенно морковку))) ах)
27.06.2014 в 00:06

it's all gone funny
~McLaren~, еще не вечер ведь! Вдруг интерес вернется и захочется снова, тем более, когда есть хорошее место, где всегда что-то вкусное и интересное)
27.06.2014 в 01:52

джедай-ситх
Все так вкусно выглядит... А почему кукси лучше пробовать в гостях, а не в ресторане? Хемультан - суп? Серьезно? На фото выглядит как второе, хотя и очень вкусно:) Блин, я же есть сейчас захочу! А я из восточной кухни вообще ничего не пробовала, если не считать суши. Хотя сильно подозреваю, что все эти наши суши только пародия на японскую кухню.
27.06.2014 в 10:00

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
что вы думаете о корейской кухне?)))
Я о ней не думаю, я её хочу.
)))

Если японская услаждает взор своим изящным видом и изысканностью простоты, то корейская - это вакханалия. Чего уидели - то схватили и сунули в кастрюльку. Мимо никто не проползёт неохваченый и пофиг, сколько у тебя плавников, щупалец или створок. Даже те же бамбуки и корни лопуха с побегами папоротника, столь любимые в Японии, не сравнятся с размахом хансик)))
Мне тут на днях показали по телеку передачу, "Tales of Hansik - Sharing in the Culture of Jjigae", по кусочкам она есть на Ютубе
www.youtube.com/watch?v=fQYz4pgeNck.
Ярко, выразительно, очень аппетитно.
А потом знакомая, живущая в Корее, написала пост праеду , а тут ты ещё коварная, вот и стал рефлек безусловный)))
Я даже согласна попробовать эти их морепродукты, представляешь? Я знаю, что ничего из этого хорошего не получится, я до сих пор ещё вздрагиваю от паэльи с морепродуктами, но блииииииииин... Оно всё такое...
Напрыгивает на тебя и просто требует - съешь меня!
))))
28.06.2014 в 20:14

月抜ける
AnnetCat,
Морковка великая вещь) можно бадяжить дома.
Anarendil,
да, думаю, я ещё не один налёт совершу на наши японские места)
Алафиэль,
Кукси есть лучше дома, потому что это рецепт советских корейцев, это чисто домашняя еда. Если говорить именно об их рецепте, в Корее тоже такое блюдо есть, но вкус отличается.
Arall,
Ахахаха, да, она ужасно аппетитная вся, эта кухня. Но согласись, визуальной эстетики отнюдь не лишена. Просто в силу культурных реалий они народ гораздо менее сдержанный в плане поглощения пищи. Они любят изобилие на столе, не только в плане разнообразия, но и количества.
Я даже согласна попробовать эти их морепродукты, представляешь?
Хелл ессс)) Это вкусно! Я думаю, кальмарчики и креветочки тебе точно понравились бы, никто ж не заставляет сразу есть осьминогов.
28.06.2014 в 20:21

джедай-ситх
~McLaren~, а можешь какой-нибудь рецептик подкинуть, что можно сделать в домашних условиях, не особо выпендриваясь с продуктами?
28.06.2014 в 20:25

джедай-ситх
Arall, Если японская услаждает взор своим изящным видом и изысканностью простоты, то корейская - это вакханалия. Чего уидели - то схватили и сунули в кастрюльку ой, мы как-то с матерью ужинали, она говорит - того клади, этого клади. Я взяла, что хотела, потом смотрю - мало. Полезла своей вилкой, добрала. Опять мало. Раз - руками. Мать: "Как это некультурно!" Я: "А ты представь, что мы в азиатском ресторане":) Ее чуть не перекосило:) я до сих пор ещё вздрагиваю от паэльи с морепродуктами а что такое? Почему?
30.06.2014 в 19:08

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
~McLaren~, визуальной эстетики отнюдь не лишена.
Да-да, ярко и красиво! И меня привлекает наличие разнообразия на столе, вариативность сочетаний и ошеломляющее количество панчханов)))

Я думаю, кальмарчики и креветочки тебе точно понравились бы
Креветки да. Остальное нет.
Я ж рассказывала про кальмаров?
Купила, приготовила. Правильно и красиво. Попробовала. Побежала в гости к белому другу, чосомнидааа. Малый уплетает с восторгом, попросил добавки. Попробовала ещё раз. Побежала... Мияннэ.
Понесла угощение соседке. Она выросла на Сахалине, рыба и всё такое у неё обожаемая еда. Она унюхала. "Ларискаааа... (с придыханием) Какой запах! Это кальмары? О, как вкусно!!! А какие нежные!"
Я вернулась домой. Попробовала... Э-э-э... Мияннэ. На второй день всё повторилось. Понесла угощение другой соседке. Той тоже понравилось, её кошка доела остатки с благодарностью.
Всем понравилось, одна я хожу как непонятно кто...

Купила морской коктейль заморозку. Лежал, лежал... Я, наконец-то набралась решительного героизма, достала его и... отнесла соседке. Ага, той самой, с Сахалина. Приготовила она его, позвала меня, я мужественно села за стол...
Мияннэ, короче.

Это ужасно. Я чувствую себя ущербной, потому что сознаю, что лишена достаточно весомой части гастрономических удовольствий.

никто ж не заставляет сразу есть осьминогов.
читать дальше
Это ты сейчас про тех, которые пытаются удрать с тарелки и надо успеть поймать их палочками?))))


Алафиэль, а что такое? Почему?
Морепродукты же.
30.06.2014 в 19:13

джедай-ситх
Arall, аллергия у тебя, что ли? Я готовила кальмаров, вкусно. Правда, я их отваривала, а потом чуть поджаривала с луком и морковкой. Очень вкусно получалось. А ты как готовила?
30.06.2014 в 19:23

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Алафиэль, у меня не аллергия, я не могу это есть. До спазмов, сорри. Мне не нравится вкус, от запаха варёной рыбы мне становится физически дурно.

Да, с луком и морковкой, с добавлением сливок и немного специй. Но их отваривать не надо, они становятся тогда резиновыми. Хитрость в том, чтобы их, мелко порезанных, вкинуть на сковородку, закрыть крышкой, и выключить конфорку. Тогда они остаются нежными, правда.
30.06.2014 в 19:26

джедай-ситх
Не знаю, мы как-то привыкли так... а сковородка должна быть уже прогретая, когда ты конфорку выключаешь? Иначе какой смысл в этом? А отваривала я их только пару минут, не больше, иначе они и правда будут резиновыми. И шкура с них отваренных легко слезает.
30.06.2014 в 19:55

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Алафиэль, на сковородке до этого тушились морковь и лук со всеми причандалами. Так что всё булькает и пышет жаром, как корейское ччжигэ)))

шкура с них отваренных легко слезает.
Шкура? Не было никакой шкуры))) Кальмары бывают разные (в продаже;) )
30.06.2014 в 19:58

джедай-ситх
А мы их неразделанных покупали, так дешевле. Я щупальца потрошила. Странно так - кровь голубая, кости прозрачные... И чувствуешь себя хищником, когда запускаешь руку и выдираешь все внутренности. (разрезать не догадалась, да)
30.06.2014 в 20:07

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Алафиэль, не говори мне таких вещей, мне плохо стало.
30.06.2014 в 20:08

джедай-ситх
Извини. Больше не буду.
30.06.2014 в 20:12

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Алафиэль, не, это я сорри.
Честно, я, оказывается, даже на таком уровне не могу воспринимать эти плоды морей. Ужасно.
Мияннэ.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии