月抜ける
В качестве сомнительной компенсации за июль, больше всего похожий на зиму в Шотландии, дядя наверху решил одарить нас жаркими деньками в августе. Да так одарил, что народ сидит с языком на плечо под кондиционерами и ловит ангину. У азиатов свой взгляд на борьбу с жарой.
В каждом доме меня угощают одной из многочисленных разновидностей че - че дау до (вьет. chè đậu đỏ
, напитком из сладкой красной фасоли. Фасоль варится таким образом, что часть шкурок пришкваривается ко дну посуды. Бобовые дают тёмный, мутноватый навар с характерным запахом жженого и сладкого. После приготовления че разливают по чашкам, не дожидаясь, пока остынет или же холодным с добавлением фигурного мармелада, льда, сухофруктов, рисовых комочков и прочих вкусностей. Последний вариант - скорее десерт, а первый - острая необходимость. Именно такой напиток как нельзя лучше утоляет жажду и помогает телу охладиться.
Процесс:

ещё картинки и буквы!
В каждом доме меня угощают одной из многочисленных разновидностей че - че дау до (вьет. chè đậu đỏ

Процесс:

ещё картинки и буквы!
И правильно! Все съесть, что не съесть переварить еще раз и выпить.
Спасибо, хоть жара и отступила, но на будущее рецептики пригодятся
А можно потом еще средства борьбы с холодом? Это моим домашним всё время жарко, а у меня руки-ноги холодные даже в бане...
И правильно! Все съесть, что не съесть переварить еще раз и выпить.
Да. Рис - это святое.
Спасибо, хоть жара и отступила, но на будущее рецептики пригодятся
Не за что! Уж не знаю, как получится в домашних условиях, правда.
Не за что!
Какие? Азиатские? Этого навалом. Сделаю отдельный пост тогда))
Ура!
Вообще, это очень интересно :3
Еее!))
Anarendil,
Да, ну рис - это святое. Все всегда помнят, сколько труда вложено в его посадку и сбор. Ну, воспитанные люди)
И это на самом деле вкусно.
Суннюн получают из уже "отработанного" риса
Ох... вот трудно себе представить... а на вкус оно как? Добавляют ещё какие-то компоненты?
Это я к тому, что у меня как раз регулярно возникает "сырьё" для суннюна в виде приставшего ко дну кастрюльки риса))) Ну просто очень регулярно! А тут, оказывается, хитромудрые корейцы придумали такие штуки)))
Спасибо, интересно!
А моя бабушка в полнейшем восторге, отдыхая в 70-х годах в Пицунде, притащила оттуда рецепт для охлаждения в жару: холодный рисовый суп с черносливом.
Вот любопытно: это прибалты у азиатов спёрли? Или это аутентичное блюдо?
И это на самом деле вкусно.
Кого ты убеждаешь, лол!)) Я верю!
Ну попробуй сделать. Как бы...это такая вещь, к ней нужно привыкнуть и понять её прелесть. Она действительно даёт облегчение в жару. Но это не деликатес далеко.
Алафиэль,
Скорее даже не привкус, а просто лёгкий запах. Но меня это как-то не смутило.