День первый

Прилетели в Ташкент ночью, едва спустились по ступеням аэропорта, под одежду забрался чужой, незнакомый еще воздух. Весь город тонет в сухом, медово-мучнистом запахе цветения акаций и магнолий. Аромат этот плывет над белыми домами, белыми же заборами, похожими на неровно склеенный ряд песочного печенья, ударяется в окна белых машин, несущихся по автостраде. Узбекский народ принял в себя множество этносов, и, очевидно, те из них, что были самыми лютыми кочевниками, не изменили ни привычкам своим, ни обычаям. Теперь их железные кони мчатся по асфальтовому полотну – так же дико, так же беспорядочно, так же свободно, как и тысячу лет назад.
Едва успели заселиться в нашу скромную квартирку в Ялангаче, рассвело. Сад подступает к самым окнам, просовывает ветки в бреши кирпичной кладки, вьюном обвивает веревки для белья, протянутые через весь двор. Соловьи, скворцы и ташкентские попугаи слетают прямо на подоконник, спать не возможно – так они надрываются.

Внимание! Вижуал контент, нетолерантное пищевое поведение, гедонизм