16:10 

Дьявольское и демоническое

~McLaren~
月抜ける


There's a devil lying by your side
You might think he's asleep
but take a look at his eyes
He wants you, darling, to be his bride
There's a devil lying by your side


Вернувшись из Таиланда, против воли и желания верить выслушала такие чумовые новости, что меня отбросило примерно на три года внутренней работы назад, но самое страшное – это, конечно, мама. Если бы я могла волноваться вместо нее, было бы легче, но бог придумал самую изощренную пытку в мире: смотреть и ничего не мочь сделать.
Не знаю, в связи с этим или просто по какому-то странному стечению обстоятельств, ко мне вдруг вернулись сны невесты дьявола. Не испытывала ничего подобного лет с семнадцати.
Посему, вот вам кавер Мартина Гора на Loverman как аудио-летопись едва ли не самых сокровенных, страшных и желанных архетипических переживаний, которые нет-нет да и посещают порой женщин и мужчин где-то между часом и тремя после полуночи, в час Быка, в самую опасную ночную стражу. Хотя намного лучше и страннее та версия, что он исполняет вместе со своей дочерью Вивой, которая перманентно хочет провалиться под сцену.

so dark so gothic

@темы: восточная хитрость, Смертное море, Востоковед-тамада, Аудиализация

URL
Комментарии
2018-05-18 в 16:27 

джеки блэквуд
storms and steel
Версия Гора какая-то очень, эээ, холодная. От животности Ника Кейва мурашки бегут, а здесь все это так прилизано. Это меня очень смущает, но сама не знаю, почему.

2018-05-18 в 18:07 

MarleeneNord
安奈
Жуткая история. Но очень радует, что женщина осталась жива!

Если бы я могла волноваться вместо нее, было бы легче, но бог придумал самую изощренную пытку в мире: смотреть и ничего не мочь сделать. ты помогаешь - делаешь все, что в твоих силах, поддерживаешь! Верю в то, что жизненная справедливость себя проявит) Держитесь! :heart:

2018-05-18 в 18:10 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
У каждого тхая за всю его жизнь бывает только одна такая юбка, ни купить, ни продать ее нельзя, и в последний раз ее надевают на собственные похороны… Какой-то низкий человек раскапывал могилы и раздевал мертвецов, чтоб продать их одежду незнающим людям, вот что такое
Жуть какая :str: Какие же мерзкие люди эти чёрные археологи(

2018-05-18 в 18:43 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Вот так история... хоть живы все остались.

но самое страшное – это, конечно, мама. Если бы я могла волноваться вместо нее, было бы легче, но бог придумал самую изощренную пытку в мире: смотреть и ничего не мочь сделать. боюсь спросить, что случилось... но думаешь, волноваться лучше?

2018-05-18 в 19:27 

Anarendil
it's all gone funny
Эх, дьявольщина. Во всех отношениях. Маме здоровья, душевных сил и внутреннего равновесия, и тебе тоже. К сожалению, нельзя принять все на себя, хотя бы и очень хотел. Остается только работать со сложившейся ситуацией (и проклинать, черт подери) и давать отпор на эту мерзость. О, как хорошо было бы потратить это время и силы на что-нибудь реально хорошее - на себя и своих близких...

Все-таки версия Мартина по-своему крутая. Мне нравится и аранжировка, и интонирование. А в живую вообще дьявольски. Где-то в Мартине живет черный блюзмен, который периодически прорывается наружу, и было бы круто, если бы прорывался почаще. Такую песню надо все-таки петь с Гааном (в конце концов, петь про дьявола без Гаана как-то пресновато, а)). Зато у дочери настоящее рок-н-ролльное детство)

Что касается истории, я считаю, она обязательно должна войти каким-то образом в книгу. Учитывая то, что это все было по-настоящему, думаю, оно прямо таки требует, чтобы с ним поработали. Чернота до стад мурашек. Хорошо, что в конечном итоге все остались живы.

2018-05-18 в 19:35 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Послушала еще и версию Кейва - вот там пробирает. Отдает даже чем-то психическим. Не просто черным, а именно больной психикой. А версия Гора хорошая, но... не знаю, она очень другая.
Переслушала еще... версия Гора более выверенная, да, но черноты я не вижу. А еще она заставляет искать красоту - хочется сделать/найти/послушать красивое прямо сейчас, чтобы погладить себя. Интересный эффект.

2018-05-18 в 21:37 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
~McLaren~, пусть всё поскорей наладится. Держись, солнышко. :buddy:
:heart:

2018-05-18 в 23:37 

~McLaren~
月抜ける
джеки блэквуд, есть такое дело, поэтому и советую слушать лайв-версию, хотя и она другая. Но это мне в ней нравится, мне кажется, Гор открыл в этой песне что-то новое, дал взглянуть с новой стороны. Там и слова слегка изменены, если внимательно послушать, структура получилась другая.
Вообще, я весьма прохладно отношусь к его сольному творчеству, но эта вещь понравилась.
MarleeneNord, спасибо :heart:
Да, история пробирает.
Saint_HELLga,
Да(( Хватает же у людей бессовестности. Причем, это же местные творят.
Julie Alafiel, А версия Гора хорошая, но... не знаю, она очень другая.
Этим она мне и нравится, Кейв заслушан до дыр уже)))
Насчет волнения - классно было бы уметь его отключать, но это и в себе самом сложно сделать, а уж в другом человеке... Бессмысленная вещь, но пока не пройдешь эти круги ада, не успокоишься. Нужно время, чтобы смириться с тем, что причиняет боль. Таков человек.
Anarendil, иногда я думаю о том, что они все слишком "добросовестные" и амбициозные и в какой-то мере это большая жаль. Я бы послушала определенные каверы в их исполнении. С другой стороны, и нового материала хочется. Особенно Соулсейверов или соло отдельно мистера Г.
Хехехе, впихнуть-то историю можно, знать бы куда) Мама мне такая пишет - а когда продолжение "Учителя Сэна"??? Прода! Прода! (с)
Neptune Lonely, спасибо :heart:

URL
2018-05-19 в 11:16 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
~McLaren~, - дорогая Юлия! это только кажется, что вы ничем не можете помочь -
на самом деле вы помогаете своей маме ежеминутно-ежесекундно тем,
что она знает - вы хороший человек, любящая дочь,
вы ее поддержка и опора, что бы с ней не случилось -
и вот это знание лучшая помощь, какая только может быть!
Когда человек видит, что он не одинок, что рожденный им ребенок
почитает и любит своего родителя - эффект плацебо отдыхает))
**
про историю

2018-05-19 в 14:22 

Anarendil
it's all gone funny
~McLaren~, да, с одной стороны - хочется, например, целый альбом каверов на любимые песни мистера Г., чтобы не только Боуи. С другой - лучше пусть потратит это время на собственные песни, ему есть, что сказать, песни прут, горшочек варит очень активно. Некогда делать каверы!
Мама мне такая пишет - а когда продолжение "Учителя Сэна"??? Прода! Прода! (с)
Совершенно согласна с мамой - где?!))) Но история с юбкой слишком крипотная, чтобы нигде ее не использовать. Возможно, из этого можно развить какой-то больший сюжет.

2018-05-22 в 15:44 

~McLaren~
月抜ける
frosi, спасибо большое за поддержку и теплые слова. Не заслуживаю их, но надеюсь, что мое существование маму все-таки поддерживает.
если юбку поднесли среди прочего товара, поднесли открыто,
выходит, что другие продавцы могли видеть ее?

Тут трудно судить, видели ли другие продавцы/жители деревни, как некто продает эту юбку. Скорее всего, нет. Торгуют там везде, практически с рук. Сидит такой продавец, постелил циновку, разложил товар. Эта юбка могла быть "эксклюзивом", который достают из закромов и показывают только иностранцам. Интересно, что не побоялись показать лаотянке, все-таки тайский и лаосский языки взаимопонимаемы, женщина могла бы и что-то знать об их обычаях. Хотя тут и не понятно, кто был этот продавец, мы не спрашивали. Возможно, это был не тхай, а вьетнамец, например.
Anarendil,
Надо пережить кризис и потихоньку возвращаться в рабочее русло, а для этой вещи нужно особое настроение)

URL
2018-06-01 в 11:38 

Держитесь!Покупать можно все но аккуратно.

     

Записки о странном

главная